刘志宏主持召开四届市委第121次常委会议

2019年09月02日 15:33:28 | 来源:运城视听网
|

8月30日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第121次常委会议,研究讨论《运城市2019年度党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作清单》;审议并原则通过《关于开展机关事务集中统一管理专项试点的实施方案》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》;讨论拟提请市委四届六次全会审议的文件。

会议指出,全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要组成部分。要切实增强全面依法治市的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识新形势下党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的重要性和紧迫性,全面推进依法治市,加快法治运城建设,为“走进新时代,建设大运城”提供法治保障。要突出重点任务,着力提升全面依法治市的质量和水平,进一步细化、量化工作任务,精准对标对表中央和省委推进举措,扎实做好宪法实施、科学立法、依法行政、全面普法等工作,切实把各项工作提高到一个新的水平。要创新体制机制,不断深化法治领域改革,狠抓“放管服效”、综合行政执法体制、司法体制综合配套等改革事项,建立完善重大行政决策制度机制,做到依法治市、依法执政、依法行政共同推进。要加强对依法治市工作的组织领导,各级党政主要负责同志要认真履行第一责任人职责,确保全面依法治市各项任务落到实处、见到实效。市委全面依法治市委员会要统筹整合资源力量,抓好法治运城建设。

会议强调,实行机关事务集中统一管理是深化党和国家机构改革的必然要求和重大课题,有利于优化资源配置、降低行政成本、提高服务效能。要加强组织领导,按照中央、省委的统一部署,把试点工作紧紧抓在手上,先行先试,务求实效,提升机关事务保障质量和效能。要扎实推进办公用房、公务用车、不动产、市级交流干部住房保障、公务接待、公共接待、机关运行专项经费、后勤服务保障、市直机关职工住房保障等九方面的集中统一管理,推动实施方案落地落实,为全省乃至全国提供可复制可推广的经验。要明确时间节点,实行挂图作战,密切协作配合,确保机关事务管理水平有大的提升、发生根本性变化,实现机关事务治理体系和治理能力现代化。

会议指出,加强新时代教师队伍建设改革,是全面贯彻党的教育方针、促进教育公平、提高教育质量、提升学校品质、深化教育改革的必然要求,也是加快实现教育现代化、建设教育强市的根本保障。要深刻认识新时代教师队伍建设改革的重要性,把深化新时代教师队伍建设改革作为一项重大政治任务和根本性民生工程,抓紧抓实抓好,推动教育改革发展更有活力。要全面贯彻党的教育方针,研究制定科学的评价考核制度,加强对教师的考核与管理,充分调动教师队伍的积极性;完善绩效分配机制,把师资力量向教学一线倾斜,引导教师热心教学、专注教学、享受教学;不断促进城乡师资均衡配置,全面提升教学质量;用足用好教师编制,切实解决有编不补问题;稳妥扎实推进县管校聘改革,完善运行机制、加强权力约束,让好制度发挥好作用。要加强对教师队伍建设改革的领导,找准改革的突破口和着力点,不断健全教育管理制度体系,使育人模式更加贴近教育的本质,为推动运城教育事业高质量发展提供体制机制保障。

会议决定,中共运城市委四届六次全会于9月3日至4日召开。会议指出,市委四届六次全会是在喜迎新中国成立70周年的重要时刻,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面启动的关键节点,在“两转”基础上不断拓展新局面的重要阶段召开的一次十分重要的会议。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实省委十一届八次全会精神,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高MG电子游戏网站工作质量进行安排部署。要加强组织领导,细化责任分工,扎扎实实做好大会组织筹备工作,确保大会取得圆满成功。会议审议了《中共运城市委贯彻落实〈中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见〉的实施方案》,决定提请市委四届六次全会审议。

会议还研究了其他事项。

编辑:孟奇 责编:刘柯均

值班主任:晋娟

热点MG电子游艺

    查看更多