市区光华路大运学校段进入铺油阶段

2019年08月10日 09:44:35 | 来源:运城视听网
|

学校周边道路对于优化出行环境,提升交通安全具有重要意义。市区光华路道路工程大运学校段自今年3月份开工建设以来,项目单位抢抓工期,严把质量关,目前工程进入最后的铺油阶段,预计八月中旬具备通车条件。

记者 张瑞泽

这里是光华路道路工程大运学校段的施工现场,现在正在进行的是道路中粒式沥青混凝土铺设工作,这层路面的厚度为6公分,随后再铺设一层4公分的细粒式沥青混凝土,这段道路的主体铺设工作就将全部完成,达到通车条件。

光华路项目是市委、市政府确定的“城建111工程”重点项目,也是市城投公司完善东部路网系统、助力大运城建设的重要民生工程。项目西起安邑路,东至辛卓路,全长993.67米,道路红线宽30米。面对建设任务,市城投公司首先开展的是其中大运学校段的施工。

光华路项目经理 费文军

(市)城投公司接到光华路建设任务时,时间紧任务重,为了圆满完成市政府交办的任务,我们根据现场实际,采取保重点分段施工的办法,以(安邑)东路为界,把项目分成两个施工阶段,一个是大运学校段,一个是芦子沟段,在这两个施工段中,首要的任务是确保9月份大运小学、幼儿园秋季开学,我们把工作的重点放在光华路大运小学段。

施工中,市城投公司高标准、严要求,全力以赴加快进度,确保工程保质保量按期完成。

光华路项目经理 费文军

我们采取一线工作法,项目部全体人员一天24小时坚守工地,做到问题不过夜,事情不过天。现在是雨季,我们和时间赛跑,采取见缝插针,统筹安排,在保证工程质量的前提下,加快施工进度。

光华路项目技术负责人 樊晓辉

我们严把材料、程序、技术关,严格按照国家相关的规范标准,结合施工设计图进行施工控制,并引入第三方质量检测机构,对工程实体质量进行检测,确保工程质量符合国家规范要求。

目前,工程进度比预案工期提前了15天,预计八月中旬可以通车,这将为附近居民出行和学校秋季开学提供便利的交通条件。

市民 冯国军

眼看着这条路马上就要修好了,附近居民很高兴,孩子上学方便了,环境也更优美了,这确实是一件利民的好事情。

大运学校段主路通车后,市城投公司将同步开展光华路大运学校段的人行道、步道铺设和芦子沟段的整体施工,整条道路预计年底竣工。

编辑:李本初 责编:李英

 值班主任:梁晋娟



热点MG电子游艺

    查看更多