稷山板枣文化节传统开杆仪式:感谢天赐佳果 期盼来年丰收

2019年09月10日 09:00:45 | 来源:运城视听网
|

第九届稷山板枣文化节系列活动中,主办方在国家板枣公园举行开杆仪式。

开杆仪式是本届板枣文化节上的一项重要活动。活动现场,村民着古装,手拿驱邪鞭、斩草铡、开杆锣等,在古树前举行仪式。随着司仪的一声高喊,主杆人和辅杆人站在古枣树两侧,请杆打枣,一杆风调雨顺,二杆国泰民安,三杆来年丰收。

据了解,很久以前,稷山枣农就会在每年秋收季节祭拜农神后稷,举行开杆仪式,感谢天赐佳果,期盼来年丰收。今年稷山县通过走访枣农,搜寻文化记忆,决定恢复稷山枣区传统的开杆仪式。随后,嘉宾们在板枣公园参观,采摘品尝板枣。

参观者

稷山的板枣培植历史长,核小,皮薄,肉厚,而且还省事,我几乎年年都吃板枣。

编辑:李本初 责编:李英

值班主任:晋娟


热点MG电子游艺

    查看更多