稷山:图书书法进乡村 文运文脉助脱贫

2019年08月09日 09:42:49 | 来源:运城视听网
|

近日,稷山县文化和旅游局组织县图书馆、美术馆来到省级贫困村翟店镇东大有村,开展主题为“图书·书法进乡村,文运·文脉助脱贫”活动,让优质文化资源向基层倾斜。

稷山县图书馆、美术馆精心挑选了200余册图书,20余幅书法精品,图书内容涉及有农业科技、文化艺术、生活百科、法律、少儿图书等,满足不同层次读者的需求。同时,稷山县文化和旅游局还邀请部分书法家,现场挥毫泼墨,围绕美丽乡村、脱贫攻坚等主题,为村民义务书写作品。

东大有村党支部书记 黄德录

治贫先治愚,扶贫必扶智,我们支村委一定要抓住大好时机,积极引导广大村民参与美丽乡村建设,使东大有真正成为文明大有、美丽大有、幸福大有。

今年,稷山县文化和旅游局制定了一系列的文化精准扶贫方案,通过开展文化扶贫活动,为乡村振兴提供更多的智力支撑。

稷山县文化和旅游局副局长 光常娥

调动和激发他们追求美好生活的积极性和主动性,为他们在发展生态文化旅游业上提供精神食粮,早日走上致富道路。

编辑:黄晋红 责编:李英

 值班主任:梁晋娟



热点MG电子游艺

    查看更多